Fleischlos glücklich: Buntes Risotto a la Barbara…
Man kann, wie wir hier sehen, durchaus ohne Geschmacksverstärker auskommen! Wozu gibt es bespielsweise Gewürze wie Oregano und Rosmarin schwarzen Pfeffer ect. Darüber hinaus hat jedes Gemüse sein eigenes unverwechselbares Aroma!
geht so:
400g-0Champingnons
Pilze nicht waschen, in Scheiben schneiden,
1-2 Zwiebeln kleingeschnitten hinzufügen. Dazu zwei in kleine Stücke geschnittene Paprikaschoten, eine ebenfals in Stücke geschnittene mittelgroße Zuchini,
Gartenkräutern wie ein Zweiglein Rosmarin,ein paar Blätter Salbei,ein paar Zweiglein Thymian oder wenn all dies nicht vorhanden gehts auch mit einem Eßlöffel gerebbeltem Oregano!
5 Scheibchen Pepperoni, 1 Würfel Gemüsebrühe, ein guten Schuß Rapsöl und last but not least einen sehr großzügigen Schuß Weißwein.
Alles zusammen etwa 15 Min – 20 Min dünsten lassen.
Inzwischen 500g Parboildreis garen. Das gedünstete Gemüse unter den Reis heben
Nach Geschmack mit einem Stück Butter verfeinern.
Zuletzt die klein geschnittenen Tomaten unterheben, nicht mehr weiterdünsten, denn die rohen Tomatenstückchen geben dem Risotto den letzten Pfiff.
Selbstverständlich kann man sich die Mühe machen, Risottoreis kaufen und den echten Risotto zubereiten.
Das bedeutet allerdings sehr lange am Herd herumstehen und endlos rühren zu müssen. Habe ich diverse Male ausprobiert, ist mir aber entschieden zu umständlich. Es geht ja wie gesagt auch unkomplizierter!