Rezepte

New Yorker Cheesecake mit Beerenfrüchten…

by barbara wenzel-winter
Ein etwas anderer Käsekuchen

geht folgendermaßen:
500g Magerquark
250g Sahnequark
4Eier
100g Butter oder Öl
5Eßl. Vollrohrzucker
100g bis 150g Weizengries vorzugsweise Vollkornweizengries
Bourbonvanille
ein wenig abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
ein Päckchen Backpulver
alles zusammen verrühren
eine Springform mit Backtrennpapier auskleiden und Teig hineinfüllen
Bei 180 Grad Umluft 45 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Auskülen lassen  mit Beerenobst und als i-Tüpfelchen  mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Voila!

Jahrgang 1948, werde ich auf dem Gut Groß-Below in Mecklenburg-Vorpommern geboren. Nach der Flucht aus der DDR, lande ich mit meinem Vater, einem Hochbauingenieur, meiner Mutter und deren Mutter über mehrere Stationen, in Rheinland-Pfalz und der Eifel, schließlich im Ruhrgebiet...

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.