Rezepte

Knusprige Kartoffelwaffeln zur Kartoffelzeit …

ap_43399_Schneeglckchen_2…eine pikante Variante zu herkömmlichen Waffeln und wesentlich gesünder als die fetttriefenden Kartoffelpuffer!
Geht so:
Ein Kilo Kartoffeln schälen in Stücke schneiden und zusammen mit einer geschälten und zerkleinerten Zwiebel, etwas Salz, einem guten Schuß Speiseöl, einem Päckchen Backpulver, geriebenem Muskat, einem aufgeschlagenen Ei, 200 Gramm Weizenvollkornmehl, ab in die Küchenmaschine und mixen. Dann den Teig in einem Waffeleisen zu Waffeln ausbacken.
Die Waffeln schmecken mit Apfelmus, Marmelade, oder auch pikant mit Kräuterbutter!

GUTEN APPETIT

Jahrgang 1948, werde ich auf dem Gut Groß-Below in Mecklenburg-Vorpommern geboren. Nach der Flucht aus der DDR, lande ich mit meinem Vater, einem Hochbauingenieur, meiner Mutter und deren Mutter über mehrere Stationen, in Rheinland-Pfalz und der Eifel, schließlich im Ruhrgebiet...

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert