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Endlich ist Pflaumenkuchenzeit…

P1710791 Kopiegeht so:

Einen Mürbeteigboden zubereiten aus 250 Gramm Weizenvollkornmehl, 3Eßlöffel Vollrohrzucker, Vanillepulver, etwas Zimtpulver, 1 Päckchen Backpulver, 1 Ei, einem guten Schuß Rapsöl, evtl. etwas Wasser, wenn der Teig zu fest geraten ist!
Gut durchkneten mit was auch immer. Dann eine gefettete Backform entweder aus Keramik oder Metall damit auskleiden, den Teig dick mit Marmelade der Wahl, am besten Pflaumenmarmelade bestreichen und mit entkernten und halbierten Pflaumen oder Zwetschgen belegen und mit Rohrohrzucker bestreuen. Im Backofen untere Stufe bei 200° 30 Min. backen. Mit Mandelplättchen bestreuen und evt. mit Vanilleeis servieren!

Bon appetit

Jahrgang 1948, werde ich auf dem Gut Groß-Below in Mecklenburg-Vorpommern geboren. Nach der Flucht aus der DDR, lande ich mit meinem Vater, einem Hochbauingenieur, meiner Mutter und deren Mutter über mehrere Stationen, in Rheinland-Pfalz und der Eifel, schließlich im Ruhrgebiet...

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