Ungebackene Obsttorte….
Für die, die im Hochsommer keine Lust haben den Backofen anzuschmeißen, gibt es ne prima Variante ohne viel Energie zu verbrauchen!
und die geht so:
Eine Packung Vollkornkekse von Baalsen oder auch andere Kekse im Mixer zerbröseln, Eine Packung Bitter-Schokoraspeln, Kokosraspeln nach Geschmack, einen großen Schuß Amaretto Likör und nochmals in der Küchenmaschine kneten bis eine nicht zu dünnflüssige Masse entsteht. Ist es zu dünnflüssig geworden geriebene Mandeln oder Haselnüsse dazugeben und nochmals kneten. Dann die Masse auf dem Boden einer Springform verteilen.
Darauf frisches Beeren-Obst wie Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren oder auch Brombeeren, je nach Gusto.
Jetzt das Obst mit einem halben Liter Tortenguss fixieren, das Ganze einige Stunden im Kühlschrank kühlen und fertig ist die Laube.
Wer will kann die Torte mit Sahne oder Vanilleeis servieren, schmeckt aber auch ohne sensationell!
Bon Appetit