Erfrischender Zitronenkuchen …
für heiße Sommertage
geht so: Von zwei bis drei ungespritzten Zitronen die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Aus 300 Gramm geriebenen Mandeln, drei Eiern, 150 Vollkornweizenmehl, einem Päckchen Backpulver, einer Prise Salz, 150 Gramm Vollrohrzucker, zwei bis drei Tropfen Zitronenöl, einer halben Tasse Rapsöl, zusammen mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührer einen Teig zubereiten. Sollte er zu dickflüssig sein, ein wenig Wasser hinzufügen.
Den fertigen Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 200° auf der untersten Schiene im Backofen eine halbe Stunde backen. Auskühlen lassen mit Puderzucker bestäuben und wer will kann ihn mit Beerenobst servieren!
GUTEN APPETIT