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Was ist ein Winter ohne einen deftigen,Leib und Seele erwärmenden Möhreneintopf…

geht so:
Ein Liter Gemüsebrühe, ein paar Stangen Stangensellerie in Stücken, sechs Wurzeln in Scheiben, eine Porreestange in Scheiben, zwei große geschälte Kartoffeln in kleinen Stücken, zwei Knoblauchzehen in Scheiben, zwei dünne Scheiben rote Pepperoni,
ein Teelöffel Liebstöckel gerebbelt, einen guten Schuß Weißwein
alles zusammen garen, im Dampfkochtopf geht’s besonders schnell nämlich fünf Minuten. Noch etwas ziehen lassen und dann servieren mit einer Scheibe gebutterten Vollkornbrot!

Guten Appetit

Jahrgang 1948, werde ich auf dem Gut Groß-Below in Mecklenburg-Vorpommern geboren. Nach der Flucht aus der DDR, lande ich mit meinem Vater, einem Hochbauingenieur, meiner Mutter und deren Mutter über mehrere Stationen, in Rheinland-Pfalz und der Eifel, schließlich im Ruhrgebiet...

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