Fleischlos glücklich: Spargel-Kirschtomaten-Quiche
Diese Quiche wie auch jede andere ist ein perfektes Resteessen, denn man kann seinen Kühlschrank nach Gemüseresten durchforschen und sich davon eine Quiche kreieren!
Ist jeden Fall ist es besser, als Gemüse vergammeln zu lassen, um es dann zu entsorgen!
Aus 400 g Weizenvollkornmehl, 1 Ei, 1 Teel. Salz, Rapsöl, etwas Wasser, 1Päckchen Backpulver einen Quicheteig zubereiten und etwas ruhen lassen.
In der Zwischenzeit 500g Spargel schälen und in Stücke schneiden, eine kleinere Zuchini in Scheiben schneiden und zusammen mit Brokkolieröschen 5-10 Min. vordünsten.
Den Quicheteig ausrollen und eine Qucheform damit auskleiden, dann das gedünstete Gemüse darauf verteilen. Kirschtomaten verteilen.
500 Gramm Naturjoghurt zwei aufgeschlagenen Eiern, Kräutersalz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer, einem Teelöffel Curry, einem Schuß Rapsöl verquirreln und über dem Gemüse verteilen.
Die Quiche im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200° 30-40 Min. backen