Ernährung,  Fotografie,  Rezepte,  Umwelt

Raps ist nicht nur eine Futterpflanze, aus ihr wird köstliches Speiseöl gewonnen…

P1060929 Kopie… Rapsöl ist nicht nur außerordentlich wohlschmeckend, es ist auch enorm gesund und es ist mindestens so wertvoll wie Olivenöl! Wir müssen es nicht importieren, denn es wächst bei uns vor der Haustüre.
Man kann mit ihm backen, braten, zum Salatdressing verwenden oder einfach ein Stückchen Brot in Rapsöl eintauchen und geniessen!
In letzter Zeit wird Rapsöl stark kritisiert und verteufelt, zu unrecht wie ich meine.

http://www.essen-und-trinken.de/rapsoel/rapsoel–gesund-und-vielseitig-1002502.html#

http://www.daskochrezept.de/magazin/news-termine/stiftung-warentest-rapsoel-ist-gesuender-als-olivenoel_153563.html

Jahrgang 1948, werde ich auf dem Gut Groß-Below in Mecklenburg-Vorpommern geboren. Nach der Flucht aus der DDR, lande ich mit meinem Vater, einem Hochbauingenieur, meiner Mutter und deren Mutter über mehrere Stationen, in Rheinland-Pfalz und der Eifel, schließlich im Ruhrgebiet...

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert