Linsensuppe mit Weißwein, auch das Einfache kann schmackhaft sein…..
… verfeinert, ein klassisches Wintergericht.
Geht so: Einer bis anderthalb Liter Gemüsebrühe
Die Hälfte einer kleinenPackung Teller oder Belugalinsen
Ein bis zwei In Scheiben geschnittene Wurzeln
Vier geschälte und in kleine Stücken geschnittene mittelgroße Kartoffeln
Drei Einzel-Stangen Stangensellerie in Scheiben geschnitten
Eine bis zwei Stangen in Stücken geschnittener Sellerie
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Korianderkörner im Mörser zerkleinert
Eine Zehe Knoblauch
Einen reichlichen Schuß Weißwein
Das Ganze Im Dampfkochtopf sieben Minuten kochen, im Normalkochtopf entsprechend länger.
Zum Schluß die Suppe mit einem Stück Butter verfeinern.
Et voila
So einfach und wohlschmeckend kann Eintopf sein!