Porree-Tomaten-Quiche mit Datteln
Geht fogendermaßen
Für den Mürbeteig braucht Mann oder Frau:
200 Gramm Vollkornweizenmehl ein gestrichenen Teel. Salz
eine Tüte Backpulver
einen reichlichen Schuß Rapsöl
ein Ei
Für den Belag :
Zwei Porreestangen, Brokkolie, 1vin würfel geschnittene rote oder gelbe Paprikaschote
2-3 odernormalgroße oder Tomaten
fünf getrocknete Datteln
Nun alle Zutaten des Teiges miteinander verkneten. Wenn der Teig zu fest wird, ein klein wenig Wasser dazugeben und einarbeiten. Teig ausrollen eine geölte Springform damit auslegen und einen Rand hochziehen.
Der Belag, das Gemüse kann je nach Geschmack oder Vorliebe variieren. In diesem Fall waren es Porree, und Tomaten und Paprikaschoten. Wieviel davon ist auch Geschmacksache. Porree waschen in Scheiben schneiden und mit Paprikastücken , kurz vordünsten. Dann Gemüse auf dem Teig verteilen. Muß nicht unbedingt sein, schmeckt aber exotisch 5 Datteln halbieren und auf dem Gemüse verteilen. Zum Schluß 25o oder 500 g Joghurt, je nachdem wie groß die Quiche ist mit zwei Eiern und Gewürzen, wie Kräutersalz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und einem Teelöffel Curry und last not but last einem kleinen Schuß Rapsöl verquirreln. Dies dann auf der Quiche verteilen. und dann ab in den Backofen. Auf mittlerer Schiene die Quiche 40 min auf 200 °C backen und dann servieren.
GUTEN APPETIT